Alle KollektionenBitcoin-Wallets und Adressen
Welche Bitcoin-Wallets gibt es?
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt eine Vielzahl von Bitcoin-Wallets, die unterschiedlichen Ansprüchen gerecht werden. Hier findest du eine Auswahl von Wallets, mit denen wir bis dato gute Erfahrungen gemacht haben. Je nach deinem technischen Verständnis oder der Höhe der zu verwahrenden Summe, solltest du dich für passende Wallet-Technologien entscheiden. Die hier aufgeführten Wallet-Projekte und -Produkte sind alle quelloffene Software, was häufig ein Zeichen dafür ist, dass sie weniger anfällig für schwerwiegende Code-Fehler sind.

Software-Wallets

Schnell und einfach auf dem Handy oder PC, ausreichend für deinen Start mit Bitcoin.

• BlueWallet – verfügbar für iOS, Android und MacOS (ideal zum Entleeren der Card Wallet)

• Green von Blockstream – verfügbar für iOS, Android, MacOS und WIndows

• Electrum (für Fortgeschrittene) – verfügbar für Linux, MacOS, Windows, Android

Hardware-Wallets

Höhere Sicherheit, geeignet für dementsprechend höhere Beträge.

• Die BitBox02 von BitBox – Unsere häufigste Empfehlung

• Der Trezor von Trezor - der verlässliche Player

• Die Jade von Blockstream – Klein aber Oho

• Der Passport von Foundation Devices – Sichere Hardware-Wallet im Handy-Look

Unsere Coinfinity In-App Wallet

Wir haben im Juni 2024 eine On-Chain Bitcoin Wallet in die Coinfinity App integriert. Dabei handelt es sich um eine sogenannte Non-Custodial Wallet, was bedeutet, dass nur du deine Seed-Phrase (private key) kennst und demnach autonom über deine Wallet-Bestände verfügst.

Unsere Wallet verfügt über die gängigen Funktionen einer Wallet-App. Du kannst damit Bitcoin empfangen, versenden oder auch eine Konsolidierung durchführen. Mehr Informationen zur Coinfinity In-App Wallet findest du in diesem Support-Artikel.

Unsere Coinfinity Card Wallet

Für Kundinnen und Kunden, die sofort ohne technische Hürden starten wollen, empfehlen wir häufig die Coinfinity Card Wallet. Die Card Wallet ist eine Offline Wallet im Format einer Scheckkarte. Durch einen hochsicheren Prozess wird hier sichergestellt, dass niemand Kenntnis von deinen Privaten Schlüsseln hat.

Keine Wallet ist perfekt

Bitte bedenke, dass du für die sichere Aufbewahrung deiner Bitcoin selbst verantwortlich bist. Die oben aufgezählten Wallets sind nur ein kleiner Auszug der verfügbaren Wallets, jede bietet ihre eigenen Vor- und Nachteile in Bezug auf Sicherheit, Usability und Verwendungsmöglichkeiten. Verschaffe dir auch selbst einen Überblick über das Angebot und entscheide, welche Wallet dir am meisten zusagt.

Wenn du eigentlich mehr über Lightning-Wallets erfahren wolltest, dann bitte hier entlang.