Was ist eine Bitcoin-Wallet?
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine Bitcoin-Wallet ist ein Softwareprogramm, das es ermöglicht, Bitcoin aufzubewahren, zu empfangen und zu versenden. Es ist ein bisschen, wie eine virtuelle Geldbörse, in der man seine Bitcoin aufbewahrt. Wallets gibt es in verschiedenen Ausführungen.

Eine Bitcoin-Wallet kann beliebig viele Bitcoin-Adressen generieren und verwalten, was bedeutet, dass Bitcoin an verschiedene Adressen derselben Wallet gesendet werden können. Die meisten Wallets generieren aus Sicherheitsgründen sogar für jede Transaktion eine neue Bitcoin-Adresse. Bitte beachte, dass bereits verwendete Adressen dennoch gültig bleiben.

Du kannst eine Software-Wallet in Form einer mobilen App aus dem App-Store oder als Desktop-Anwendung für den Computer installieren. Versuche es mal mit unserer Non-Custodial Bitcoin Wallet in der Coinfinity App, oder lade dir eine externe Wallet herunter, wie zum Beispiel die BlueWallet.

Für Kundinnen und Kunden, die sofort, ohne technische Hürden starten wollen, empfehlen wir die Coinfinity Card Wallet - eine Offline-Wallet in Format einer Scheckkarte.

Für höhere Sicherheit oder zur Langzeitaufbewahrung eignen sich jedoch Hardware-Wallets, wie z.B. die BitBox02 oder ein Trezor am besten. Jene sind so gebaut, dass sie trotz Verbindung zu einem Smartphone oder Computer nie direkten Kontakt mit dem Internet haben.

Noch mehr Wallet-Optionen findest du im Support-Artikel Welche Bitcoin-Wallets gibt es?

Bitte stelle sicher, dass du dich vor dem Kauf und dem Einrichten einer Wallet selbst etwas recherchierst und Optionen vergleichst. Es ist wichtig, dass du eine Wallet wählst, bei der du deine Privaten Schlüssel selbst hältst. Was das ist, erfährst du hier: Was sind Private- und Public Keys?