Alle KollektionenBitcoin-Wallets und Adressen
Wie nutze ich die In-App Wallet von Coinfinity?
Vor über einer Woche aktualisiert

Funktionen der Coinfinity In-App Wallet

Unsere Bitcoin Wallet verfügt über die gängigen Funktionen einer Wallet-App. Du kannst damit Bitcoin empfangen, versenden oder auch eine Konsolidierung durchführen.

• Empfangen: Empfange Bitcoin via QR-Code oder durch Kopieren deiner Bitcoin-Adresse.

• Senden: Sende Bitcoin an andere Personen oder an eine andere Wallet. Du kannst die Netzwerkgebühren selbst festlegen (Schnell/Mittel/Langsam) oder eigene Einstellungen vornehmen. Zusätzlich gibt es ein Notizfeld für Transaktionszwecke.

• Einstellungen und Infos: Im Einstellungsmenü (Zahnrad oben rechts) findest du weitere Informationen zur Wallet. Hier werden wir laufend neue Features hinzufügen.

Wallet Funktionen

Bitcoin kaufen, direkt in deine eigene In-App Wallet

Kaufe Bitcoin über den „Kaufen“-Button oder im Hauptmenü über das “Plus”. Im Kaufprozess kannst du festlegen, ob die gekauften Bitcoin in deine In-App Wallet oder an deine externe Adresse geschickt werden sollen.​

Bitcoin in deine Coinfinity Wallet kaufen

So erstellst du deine Wallet in der Coinfinity App:

1. App herunterladen und updaten:
Lade die Coinfinity-App herunter und erstelle einen Account.

Wenn du die App bereits installiert hast und die Funktion "Wallet" nicht siehst, aktualisiere einfach die App im AppStore oder Play Store.

2. Neue Funktionen entdecken:
Nach dem Update siehst du in der Menüleiste den neuen Punkt „Wallet“. Hier kannst du eine neue Wallet erstellen oder eine bestehende Wallet importieren. Wir konzentrieren uns zunächst auf das Erstellen einer neuen Wallet.

Erstelle deine Wallet

3. Wallet erstellen:
Drücke auf „Wallet erstellen“ und folge den Hinweisen. Du erhältst eine individuelle Wiederherstellungsphrase mit 12 zufälligen englischen Wörtern. Mache ein Backup, indem du dir diese Worte z.B. handschriftlich auf einem Blatt Papier notierst. Beachte dabei unbedingt die richtige Reihenfolge. Diese 12 Wörter beinhalten deinen Private-Key und sind sozusagen dein Notfall-Zugang zu deinen Bitcoin auf dieser Wallet - keine Person außer dir sollte sie kennen.

ACHTUNG: Beispielhafte Abbildung

4. Sicherheits-Check:
Bestätige einige Wörter deiner Wiederherstellungsphrase, um die Korrektheit des Backups (die 12 Wörter) zu gewährleisten. Danach ist deine Wallet erstellt. Du kannst nun einen Sparplan einrichten oder die Wallet genauer ansehen. Notiere dir auch den Ableitungspfad, den du später in den Wallet-Einstellungen findest.

ACHTUNG: Hierbei handelt es sich lediglich um eine beispielhafte Wiederherstellungsphrase! Bitte benutze keinesfalls die Wörter aus diesem Screenshot, sondern schreibe nur die Wiederherstellungs-Phrase auf, die bei der Erstellung deiner Wallet für dich generiert werden!

Das Importieren von Wallets

Das Importieren einer Wallet ist möglich, sollte aber sorgfältig durchgeführt werden. Deine Wiederherstellungsphrase digital einzugeben, birgt Risiken. Zukünftig werden wir auch das Importieren von Watch-Only Wallets unterstützen, sodass du direkt auf deine Hardware Wallet stacken kannst. Die von der In-App-Wallet durch dich gespeicherte Wiederherstellungsphrase kannst du übrigens auch in andere Wallets importieren.

Weitere zukünftige Verbesserungen

Künftig arbeiten wir natürlich auch an weiteren wichtigen Features wie zum Beispiel: Transaktions-Export, RBF (replace-by-fee), Autocompletion der Wörter für BIP39, Coin Control, Card Wallet Sweep u.v.m

Wir freuen uns auf dein Feedback! Welche Features wünschst du dir? Melde dich direkt über den Chat in der App (die kleine Sprechblase oben rechts).

Achtung!

Du bist selbst verantwortlich für die Wallet, die du in der App generierst. Coinfinity hat keinen Zugriff auf deine Bitcoin oder deinen Private-Key und die Wallet ist nicht mit deinem Coinfinity-Konto verknüpft. Solltest du die App löschen oder dein Smartphone verlieren, musst du die Wallet mit deinem Backup wiederherstellen.