Was ist eine Lightning-Wallet?
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine Lightning-Wallet basiert immer auch auf einer funktionsfähigen Bitcoin-Wallet. Via Lightning empfangen und versenden zu können ist also meist einfach ein zusätzliches Feature. Lightning-Zahlungen sind schneller und günstiger als normale Bitcoin-Transaktionen.

Wie auch bei Bitcoin-Wallets gibt es Custodial- und Non-Custodial-Wallets. Also jene Wallets, bei denen du eine einfachere Nutzererfahrung austauschst gegen das Halten deiner eigenen Schlüssel, und jene, bei denen du selbst den Zugriff und die Verantwortung über deine Funds hältst. Überlege dir also gut wieviel Vermögen du auf einer Custodial-Wallet parken möchtest.

Wenn du wissen möchtest, welche verschiedenen Lightning-Wallets es gibt, dann lies den Support-Artikel Welche Lightning-Wallets gibt es?