Wie kann ich die auf der Card Wallet gespeicherte Kryptowährung wieder versenden oder verkaufen?

Bitte beachte, dass du die privaten Schlüssel und damit den Zugriff auf die Bitcoin einer Card Wallet in eine Bitcoin Wallet App auf eigene Verantwortung importierst. Coinfinity bietet lediglich eine Anleitung zur Verwendung einer App an, übernimmt jedoch keine Verantwortung für etwaige Verluste oder Schäden, die durch die Verwendung der App entstehen könnten. Bitte informiere dich gründlich über die Bedienung der Wallet App und über die Risiken, die mit dem Import von privaten Schlüsseln und dem Versenden von Bitcoin verbunden sind, bevor du fortfährst. Die Nutzung einer Wallet App und das Importieren der Private Keys erfolgt auf dein eigenes Risiko. Wir haften nicht für etwaige Verluste, die durch technische Fehler, Hacking-Angriffe, Fehlbedienungen oder andere Probleme entstehen können.

Sei dir bewusst, dass beim Import des Private Keys die besondere Offline-Sicherheit (Cold Storage) der Card Wallet verloren geht. Die Card Wallet ist ab dem Import nur mehr so sicher wie der Computer oder das Smartphone, das du für den Import verwendest (Hot Storage). Daher empfehlen wir aus Sicherheitsgründen, eine entleerte Card Wallet nicht mehr zu verwenden.

Unten stehend findest du kurze Schritt-für-Schritt Anleitungen für verschiedene Apps.

Bitcoin Card Wallet importieren inkl. Verkauf

App: BlueWallet

1. Bitte lade die BlueWallet aus dem App/Play Store (https://bluewallet.io/).

2. Rubbel das Siegel auf der Rückseite der Card Wallet auf, darunter liegt dein Private Key.

3. Klicke in der BlueWallet auf “add a new Wallet”, ganz unten wähle “Import” aus und auf der nächsten Seite wieder ganz unten “Scan QR Code”.

4. Halte den auf der Card Wallet aufgerubbelten QR-Code (Private Key) vor die Kamera.

5. Bestätige den Import.

6. Jetzt kannst du den Verkaufsvorgang starten

7. Sobald du deinen  persönlichen QR-Code mit unserer Empfangsadresse (zum Schluss des Videos) siehst, öffne die BlueWallet.

8. Klicke deine Wallet an und wähle “send”.

9. Scanne jetzt deinen persönlichen QR-Code auf der Coinfinity.co Seite und klicke auf Senden in der Blue Wallet.

10. Nun sollte der Guthabenstand in der Wallet reduziert sein und du solltest eine Email erhalten haben.

Ethereum Card Wallet entladen

App: MEW Wallet (MyEtherWallet)

Bitte importiere die 12 Wörter in die MEW Wallet (https://www.myetherwallet.com/)

1. Beim Erststart "RESTORE" wählen (direkt rechts unter dem grünen Feld).

2. In die Zeile: "Use recovery phrase" klicken.

3. Dann auf "continue" klicken.
    4. Alle Wörter nacheinander eintippen nur mit einem Leerzeichen inzwischen.
    5. Nach Eingabe aller Wörter musst du ein eigenes Passwort für diese Wallet vergeben.

6. Danach kurz warten und zum Schluss auf "Start using MEW Wallet" klicken.

Sobald das Guthaben ersichtlich ist kannst du deine ETH an jede beliebige ETH-Adresse senden.

Falls du diese ETH über uns verkaufen möchtest geht es hier weiter:

Für den Verkauf von ETH können wir dir, ab einem Gegenwert von € 1.000,-, eine Auftragsbestätigung per E-Mail anbieten.

In diesem Fall gib uns bitte den gewünschten ETH-Betrag, den du verkaufen möchtest, bekannt. Wir senden dir dann eine Auftragsbestätigung mit allen relevanten Daten zu.

Sobald die ETH auf unserer Adresse eingelangt sind, werden diese direkt gewechselt und die Auszahlung des EUR-Betrages auf dein Konto veranlasst.

Der Kurs wird bei Eintreffen der ETH fixiert. Bitte um Beachtung, dass Trades bei Aufträgen per E-Mail werktags zu unseren Öffnungszeiten durchgeführt werden.