Was unterscheidet die Card Wallet von einer Paper Wallet? Kann ich nicht einfach selbst eine Paper Wallet erstellen?

Wenn du über die technische Expertise verfügst, eine Paper Wallet auf wirklich sichere Art und Weise selbst herzustellen, dann ist das sicherlich eine gute Variante für dich. Für die allermeisten Menschen ist dies aber alles andere als einfach oder sicher. Abgesehen vom Zeitaufwand und dem notwendigen technischen Vorwissen gibt es eine Vielzahl an potenziellen Fehlerquellen und kritischen Punkten, die zu beachten sind:

- Welche Software verwendest du zur Generierung? Wer hat diese erstellt und wurde sie auditiert?
- Auf welchem Gerät lässt du die Software zur Generierung der privaten Schlüssel laufen und wie sicher ist dieses Gerät?
- Kannst du sicherstellen, dass die privaten Schlüssel während der Generierung nicht ins Internet übertragen werden?
- Wie wurde die notwendige Entropie generiert und ist diese groß genug?
- Auf welches Medium druckst du den privaten Schlüssel und wie lange ist dieses haltbar?
- Kannst du sicherstellen, dass dein Drucker keine Kopie des privaten Schlüssels speichert?
- Kannst du sicherstellen, dass während der Generierung, des Druckens und darüber hinaus niemand anderer Zugang zum privaten Schlüssel hatte?
- Hast du die Möglichkeit, den privaten Schlüssel manipulationssicher zu versiegeln?

Die Card Wallet ist die ideale Alternative für diejenigen, die sich um diese Dinge keine Gedanken machen wollen.