Was ist eine Bitcoin-Wallet?

Um Bitcoin senden, empfangen und verwahren zu können benötigt man eine sogenannte Bitcoin Wallet, quasi eine "digitale Geldbörse", welche deine Bitcoin-Adressen verwaltet.

Wallets gibt es in verschiedenen Ausführungen.  Du kannst eine Software-Wallet in Form einer mobilen App aus dem App-Store oder als Desktop-Anwendung für den Computer installieren.

Für höhere Sicherheit oder zur Langzeitverwahrung eignen sich Hardware-Wallets am Besten.

Für Kunden, die sofort, ohne technische Hürden starten wollen, empfehlen wir die Coinfinity Card Wallet. Die Card Wallet ist eine Offline Wallet in Format einer Scheckkarte.